keyboard_arrow_down

Il vino | La terra | Il Cilento

Viticoltori De Conciliis
keyboard_arrow_down

Il vino | La terra | Il Cilento

Viticoltori De Conciliis

 

Veniamo da un luogo benedetto dal cielo e
dall’affezione, talvolta dalla frenesia nel ricavarne sostentamento, dove un argine di pietre a secco si erge a difendere la vita di un solo albero.

 

I nostri vini

Viticoltori De Conciliis - donnaluna-aglianico.png zoom_in
Vitigni: Aglianico 100%
Vigna d'origine: Cannetiello, Destre (250 m slm)
Terreno: flysch cilentano argilloso calcareo
Periodo di vendemmia: ultima decade di ottobre
Tipo di raccolta: manuale
Macerazione: 10 giorni in acciaio termocondizionato
Affinamento: 18 mesi, 70% acciaio, 30% botti grandi (30hl),
6 mesi bottiglia.

Colore rubino segnato da lampi purpurei. Profilo olfattivo che regala spunti aromatici di sottobosco e di visciole, intersecati ad impronte odorose di fiori appassiti e di spezie orientali. In bocca caldo e smorzato da umori freschi, morbidi e balsamici. Un grande rosso che accompagna perfettamente la cucina del territorio.
Acquista Donnaluna Aglianico
Viticoltori De Conciliis - donnaluna-fiano.png zoom_in
Vitigni: Fiano 100%
Vigna d'origine: Destre e Perella (250 m slm)
Terreno: flysch cilentano argilloso calcareo
Periodo di vendemmia: prima decade di settembre
Vinificazione: pressatura soffice dei grappoli interi seguita da decantazione statica del mosto; avvio della fermentazione in vasca d’acciao
Affinamento: sosta del vino su fecce fini e batonnage periodici

Colore paglierino dai riflessi verdi e dorati. Al naso dominano i profumi della macchia mediterranea, le note di tiglio e biancospino. Non mancano sentori di agrumi e frutta a polpa gialla. Al palato è pieno minerale e fresco, con piacevole persistenza. Ottimo per accompagnare piatti a base di verdure, pesce e crostacei.
Acquista Donnaluna Fiano
Viticoltori De Conciliis - naima.png zoom_in
Vitigni: Aglianico 100%
Vigna d'origine: Destre (250 m slm)
Terreno: flysch cilentano argilloso calcareo
Piante per ettaro: 5.500
Resa per ettaro: 40 q
Periodo di vendemmia: metà ottobre
Macerazione: 15 gg acciaio, avvio fermentazione pied de cuve
Affinamento: 6 mesi acciaio, 3 anni botti grandi (30 hl), oltre 2 anni bottiglia.

Rosso granato vivace e luminoso. All'olfatto frutta matura, prugna e sottobosco con sentori floreali e di macchia mediterranea. La parte terziaria è dominata da cuoio, tabacco, fave di cacao, liquirizia e grafite. Al palato avvolgente e fresco con un tannino maturo. La chiusura è caratterizzata da un'intensa persistenza. Da abbinare a piatti strutturati, carni rosse e selvaggina.
Acquista Naima
Viticoltori De Conciliis - Naima Willburger zoom_in
Vitigni: Aglianico 100%
Vigna d'origine: Destre (250 m slm)
Terreno: flysch cilentano argilloso calcareo
Età media delle piante: 30 anni
Periodo di vendemmia: metà ottobre
Macerazione: 15 gg acciaio, avvio fermentazione pied de cuve
Affinamento: 1 anno in acciaio, 5 anni in botti grandi da 30 hl, oltre 3 anni in bottiglia.

Vino dal colore rosso granato vivace. Complesso sul piano olfattivo, è ricco di sentori di frutta, sottobosco, timo,more. Notevole la parte terziaria, dominata da note di cuoio, pepe, tabacco, liquirizia e fave di cacao. In bocca rotondo e minerale, dal tannino vellutato. Molto intenso e molto persistente. Perfetto se sorseggiato con calma e assaporato lentamente, può abbinarsi a piatti di terra complessi e strutturati
Acquista Naima Willburger
Viticoltori De Conciliis - 06-perella-fiano.png zoom_in
Vitigni: Fiano
Vigna d'origine: Perella
Terreno: flysch cilentano argilloso calcareo
Sistema di allevamento: guyot
Piante per ettaro: 5.500 Perella
Anno di impianto: 1998
Periodo di vendemmia: 16 settembre
Fermentazione: 8 gg lieviti naturali con bucce, quindi pressa in vasche d'acciaio termocondizionate
Affinamento: 6 mesi acciaio, 30% 9 mesi tonneau, 12 mesi bottiglia.

Intenso e complesso, sentori di pera, pesca, camomilla e zagara. Fresco e di buona sapidità. Al palato pieno ed elegante. Sposa formaggi di media stagionatura, pesce al forno, risotti, gallinella all’acquapazza.
Acquista Perella
Viticoltori De Conciliis - Antece zoom_in


Antece Igp Paestum Fiano Bio
Le uve vengono diraspate e pigiate ed inviate direttamente nelle anfore di terracotta dove avviene la fermentazione alcolica prima e malolattica poi. La macerazione avviene per circa sei mesi in anfora. Il suo carattere è terrigno, il sapore antico, come il vino del contadino che diventa il vino del re quando l’ evoluzione dei terziari in bottiglia riempie il calice di tutto.
Acquista Antece
Viticoltori De Conciliis - misterioso rosso zoom_in
Vitigni: Aglianicone 100%
Vigna d'origine: Destre (250 m slm)
Terreno: flysch cilentano argilloso calcareo
Sistema di allevamento: guyot bilaterale
Piante per ettaro: 5.500
Resa per ettaro: 60 q
Anno d'impianto: 2011 reinnesto Destre
Periodo vendemmia: ultima decade di settembre
Macerazione: 6 gg in acciaio termocondizionato
Affinamento: 6 mesi acciaio, 12 mesi anfora, 6 mesi bottiglia

Colore rubino intenso. Pregevole il profilo olfattivo con spunti aromatici fruttati di sottobosco, mirtillo mora e lampone. Al palato fresco, minerale con tannini delicati
Acquista Misterioso
Viticoltori De Conciliis - misterioso rosé zoom_in
Vitigni: Aglianicone 100%
Vigna d'origine: Destre (250 m slm)
Terreno: flysch cilentano argilloso calcareo
Sistema di allevamento: guyot bilaterale
Piante per ettaro: 5.500
Resa per ettaro: 60 q
Periodo vendemmia: ultima decade di settembre
Lavorazione: grappolo intero in pressa con pressatura soffice
Macerazione: 10 gg in acciaio termocondizionato
Fermentazione: in anfora di terracotta
Affinamento: 7 mesi in anfora

Il colore si presenta con un luminoso rosa pallido. Il naso è intenso e complesso, con alternanza di note fruttate, floreali e sentori speziati. Al palato ha un ingresso voluminoso e snello, con un finale fresco e sapido. Da abbinare al pesce al guazzetto, all'ammaccata cilentana e taglieri di salumi e formaggi cilentani.
Acquista Misterioso rosato
Viticoltori De Conciliis - 01-bacioilcielo-fiano.png zoom_in

Vitigni: Fiano 90%, Falanghina 10%
Vigna d'origine: vigneti nel comprensorio cilentano
Terreno: flysch cilentano argilloso calcareo
Sistema di allevamento: guyot bilaterale
Periodo vendemmia: prima decade di settembre
Lavorazione: 50% pressatura soffice dei grappoli interi e decantazione statica del mosto
Macerazione: 50% per 24 ore delle uve diraspate e pigiate
Affinamento: in acciaio e sulle fecce fini con batonnage periodici

Intenso e fresco al naso, di media aromaticità. Pera, pesca e frutta tropicale all’olfatto. Al palato fresco e di medio corpo. Ottimo sulla cucina mediterranea di pesce, imperdibile con alici in beccafico su foglia di limone.
Acquista Bacioilcielo Fiano
Viticoltori De Conciliis - 02-bacioilcielo-aglianico.png zoom_in
Vitigni: Aglianico 85%, Primitivo 15%
Vigna d'origine: vigneti nel comprensorio cilentano
Terreno: flysch cilentano argilloso calcareo
Sistema di allevamento: guyot bilaterale
Periodo vendemmia: ultima decade di settembre
Macerazione: 7 gg in acciaio termocondizionato
Affinamento: 12 mesi acciaio, 4 mesi bottiglia

Vino dal colore rosso rubino, vivace ed intenso. Al naso mora, ribes rosso, ciliegia e amarena con note di macchia mediterranea. Al palato equilibrio tra freschezza e tannino, un vino piacevole ed elegante. Le sue caratteristiche lo rendono ideale per aperitivi accompagnati da formaggi e salumi delle nostre terre.
Acquista Bacioilcielo Aglianico
Viticoltori De Conciliis - maybe zoom_in
Vitigni: Fiano 10%, Aglianico 90%
Vigna d'origine: vigne De Conciliis
Terreno: flysch cilentano argilloso calcareo
Sistema di allevamento: guyot
Periodo vendemmia: ultima decade di agosto
Vinificazione: pressatura soffice di grappoli interi con decantazione statica del mosto
Fermentazione: vasche d’acciaio termocondizionate a 14°C
Presa di spuma: metodo classico in bottiglia
Degorgement: dopo ca. 24 mesi di permanenza sui lieviti in bottiglia

Colore giallo paglierino intenso, perlage fine e persistente. Profumo intenso e fragrante, spiccate note floreali, sentori di nocciola tostata. Gusto vivace e secco, piacevole persistenza e buon equilibrio. Ottimo a tutto pasto o la sera in spiaggia assaporando ostriche e pesce crudo.
Acquista Maybe
Viticoltori De Conciliis - selim.png zoom_in

Vitigni: Fiano 10%, Aglianico 90%
Vigna d'origine: vigne De Conciliis
Terreno: flysch cilentano argilloso calcareo
Sistema di allevamento: guyot
Periodo vendemmia: 14 agosto-30 settembre
Fermentazione: vasche d’acciaio termocondizionate
Presa di spuma: metodo Martinotti c/o Dogliotti 1870 snc

Fresco e fragrante al naso, note di pesca, agrumi e crosta di pane. La beva ha grande freschezza e finezza, lungo e pulito
il finale. Ottimo per gli antipasti, i fritti e la pizza, perfetto per il crudo di pesce e i crostacei.
Acquista Selim

Visite e degustazioni

Acquista i nostri prodotti

Dicono di noi

Events & More

Visite e degustazioni

Acquista i nostri prodotti

Dicono di noi

Events & More

Indirizzo

Contrada Querce, 1
84060 Prignano Cilento (SA)

Telefono

Whatsapp

3283609373

Viticoltori De Conciliis

© Viticoltori De Conciliis 2025 | Tutti i diritti riservati.

Sito realizzato da: WebsiteBy Prinzo & Donato 2023

Viticoltori De Conciliis

Slide Dicono di noi Galleria Prodotti Viticoltori De Conciliis Home La nostra storia Wine Experiences Shop Contatti menu it | en

Visite e degustazioni

Visita la nostra azienda

Contattaci per organizzare la tua visita in azienda, potrai visitare la nostra cantina e fare una passeggiata in vigna.

 

Prenota una degustazione

Organizziamo degustazioni in cantina per piccoli e grandi gruppi. Personalizziamo la degustazione con i nostri vini e i prodotti tipici del Cilento.

Partecipa ai nostri eventi

Serate di musica e vino, cene a tema, giornate di vendemmia. Seguici e partecipa ai nostri eventi.

Events & More

26 > 28 maggio2023

Paestum

DMED – Salone della Dieta Mediterranea 2023

L’obiettivo dell’iniziativa a carattere nazionale è quello di promuovere in chiave innovativa ed inclusiva i valori dello stile mediterraneo di tutto il bacino italiano che affaccia sul Mare Nostrum e non solo. Parliamo di tutto ciò che riguarda l’attivazione di relazioni virtuose e solidali, della produzione sostenibile di cibo, della tutela della biodiversità, del rispetto della terra e delle consuetudini agricole, dell’ambiente e dei ritmi naturali delle genti, della valorizzazione delle tradizioni in chiave innovativa, delle eccellenze e delle tipicità.

25 > 27 marzo 2023

Paestum

Paestum Wine Fest

Nella Città dei Templi il passato e il presente s’incontrano in occasione della XI Edizione del Paestum Wine Fest. Le più importanti aziende vitivinicole d’Italia si ritroveranno dal 25 al 27 marzo 2023 lì dove gli antichi colonizzatori greci scoprirono nel clima mite e nella natura argillosa-calcarea del terreno le condizioni necessarie per una produzione di qualità.

2 > 5 aprile 2023

Verona

Vinitaly 2023

Vinitaly nasce in Italia, a Verona, ma la sua vocazione è internazionale. Da 55 anni è sinonimo di coinvolgimento dell’intera filiera vinicola globaleQuattro giorni dedicati allo sviluppo delle relazioni tra produttori, buyer e stakeholder per condividere esperienze e competenze. Vinitaly and the City accoglie i Wine lover nel cuore antico di Verona, una delle più importanti capitali mondiali del vino. 

Visite e degustazioni

Visita la nostra azienda

Contattaci per organizzare la tua visita in azienda, potrai visitare la nostra cantina e fare una passeggiata in vigna.

 

Prenota una degustazione

Organizziamo degustazioni in cantina per piccoli e grandi gruppi. Personalizziamo la degustazione con i nostri vini e i prodotti tipici del Cilento.

Partecipa ai nostri eventi

Serate di musica e vino, cene a tema, giornate di vendemmia. Seguici e partecipa ai nostri eventi.

Events & More

26 > 28 maggio2023

Paestum

DMED – Salone della Dieta Mediterranea 2023

L’obiettivo dell’iniziativa a carattere nazionale è quello di promuovere in chiave innovativa ed inclusiva i valori dello stile mediterraneo di tutto il bacino italiano che affaccia sul Mare Nostrum e non solo. Parliamo di tutto ciò che riguarda l’attivazione di relazioni virtuose e solidali, della produzione sostenibile di cibo, della tutela della biodiversità, del rispetto della terra e delle consuetudini agricole, dell’ambiente e dei ritmi naturali delle genti, della valorizzazione delle tradizioni in chiave innovativa, delle eccellenze e delle tipicità.

25 > 27 marzo 2023

Paestum

Paestum Wine Fest

Nella Città dei Templi il passato e il presente s’incontrano in occasione della XI Edizione del Paestum Wine Fest. Le più importanti aziende vitivinicole d’Italia si ritroveranno dal 25 al 27 marzo 2023 lì dove gli antichi colonizzatori greci scoprirono nel clima mite e nella natura argillosa-calcarea del terreno le condizioni necessarie per una produzione di qualità.

2 > 5 aprile 2023

Verona

Vinitaly 2023

Vinitaly nasce in Italia, a Verona, ma la sua vocazione è internazionale. Da 55 anni è sinonimo di coinvolgimento dell’intera filiera vinicola globaleQuattro giorni dedicati allo sviluppo delle relazioni tra produttori, buyer e stakeholder per condividere esperienze e competenze. Vinitaly and the City accoglie i Wine lover nel cuore antico di Verona, una delle più importanti capitali mondiali del vino.